Помощь

Цветочный салон http://www.florist-dmitrov.ru/ гарантирует, что все живые компоненты букетов и композиций являются свежими. В случае, если Вас не удовлетворит качество выполненного заказа, свяжитесь с нами одним из удобных для Вас способов:

                             
                       *напишите нам:   info@florist-dmitrov.ru 
                       *позвоните нам: по вопросам доставки 8-916-505-49-49 c 8-00 до 20-00

                       *по вопросам работы сайта, платежных систем  8-916-115-22-39    c 8-00 до 20-00                      


Мы готовы заменить букет на равноценный, если доставленный нами букет не устроил Вас по качеству.


Возврат и обмен срезанных цветов и горшечных растений

Цветы являются живым товаром. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. от 25.10.2007г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007г.) срезанные цветы и горшечные растения обмену и возврату не подлежат (указанны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену).

Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона "О защите прав потребителей").

Совет по уходу за срезанными цветами

    Все цветы великолепны, будь они оранжерейными, садовыми или полевыми. Они дарят радость, тепло, красоту, и приносят праздник в будние дни. Очень приятно получать цветы в подарок, но очень грустно созерцать, как срезанные цветы увядают и теряют свое великолепие, жизнь в вазе слишком коротка. Мы не можем повлиять на специфику выращивания, срезания, хранения и транспортировки цветов, но в наших силах сохранить букет в свежем, благоухающем состоянии.

Увядание начинается потому, что у растения происходит нарушение водного баланса, увеличивается испарение, снижается всасывание воды, накапливаются токсины. Кроме того, в вазах накапливаются бактерии. Но немного усилий и ваш букет будет радовать глаз в течение 3-4 недель.

Итак, в руках у вас букет, но не спешите поставить его в воду. Если он с мороза, то дайте цветам согреться. Букет необходимо освободить от упаковки, лент и декоративных элементов. Затем нужно удалить поврежденные листья со всего стебля цветка, а с нижней трети убрать все листья и боковые побеги (они могут загнить в воде).

Стебель следует подрезать под водой очень острым ножом (но не секатором), срез не должен быть под слишком острым углом (цветам нужна опора ). После обрезки не вынимайте цветы из воды, пусть они постоят минут 20-30, это предотвратит образование воздушной пробки в капиллярах растения, и как следствие – преждевременное увядание.

Если стебли выделяют млечный сок (например, у нарциссов, маргариток, папоротника, малочая и др.), то необходимо погрузить их на 2-3 минуты в очень горячую воду. Это предотвращает загрязнение воды млечным соком и способствует всасыванию воды стеблем.

Вазу необходимо вымыть с моющим средством и наполнить отстоявшейся водой. В эту воду и ставим наш подготовленный букет. Воду необходимо менять ежедневно, так же, как и мыть вазу, это препятствует размножению бактерий и повреждению цветов. В воду можно добавить сахар, лимонную кислоту или аспирин (они являются консервантами), но в этом нет строгой необходимости.

Температура воды. Самой комфортной считается температура 10-16 градусов, но если вы хотите, чтобы бутоны распустились скорее, то следует увеличить температуру воды до 40 градусов (но так они быстрее отцветут). Если цветы немного подвяли, вернуть им свежий вид можно погружением стеблей в горячую воду минут на 20-30 (это расширяет капилляры и увеличивает всасывающую способность стебля). Тюльпанам необходимо поддерживать воду холодной.

Ваза не должна стоять на солнце или у отопительных приборов. Воздух в помещении должен быть достаточно влажным, цветы можно опрыскивать, но только стебли и листья. Бутоны и цветки очень не любят, когда их опрыскивают или погружают в воду полностью (на лепестках появляются темные пятна, цветы заболевают).

 

Агро-союз
Создание сайтов, разработка сайтов, дизайн сайтов в Дмитрове.<